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건강한 여행

포포나무 잎 차로 마시기 (효능과 주의사항)

황제0206 2016. 6. 9. 11:08

 

 

 

안녕하세요~

논산에 전원주택을 꾸며가고 있는 행복한 여행자 입니다.

 



저번에 포포나무 묘목을 심으면서 줄기에 비해 잎이 너무 무거운 듯 해서 따준 

잎들을 말려서 차로 우려내 봤습니다.^^



따온 잎을 깨끗이 씻어서 바짝(3일간) 말렸습니다. 반응달에서 말렸는데 잘 말랐네요~~



물 2L에 5장 넣어줬습니다.



뚜껑을 덮고 중간불로 끓여줍니다. 

물이 끓으면 불을 약불로 줄여서 40분간 달여 줍니다.



알람이 울려서 나가보니 요렇게 잘 우려졌네요~~ 오오~^^



맛을 봅니다.^^ 음~ 녹차랑 비슷한데요?

거부감도 없고...몸에도 좋다니 물처럼 자주 마셔야 겠습니다. 시원하게 마셔도 좋을 듯 합니다.


포포나무 묘목 5그루 모두 건강하게 잘 자라주기를 바랍니다.



포포나무잎의 효능주의사항에 대해서 다시 알아보면...


현존하는 식물중 가장 강력한 천연 항암성분을 가짐.

특히 잎과 줄기에 아세토제닌외 50여가지의 항암성분이 함유되어 인체의 정상세포에는 해를 끼치지 않고 암세포의 에너지 생산을 차단하면서 암세포 DNA를 괴사하게 만든다고 합니다. (우와~~~)


이외에도 소화불량, 위장장애, 피부궤양과 염증치료, 

여성질환치료, 변비완화등의 효능이 있답니다.^^


<주의사항>


1. 폐암환자나 뇌암환자는 섭취금지!!

- 포포나무는 암세포를 분해하는데 암은 덩어리로 뭉쳐있어서 이것이 분해가 되면 많은 암세포 조각이 발생하게 되어 주변세포들이 분해된 암세포 조각들을 흡수하게 되면 폐암과 뇌암환자에게는 매우 위험한 상황을 초래할 수 있습니다.


2. 강력한 치료방법과는 동시에 사용할 수 없습니다.


3. 갑상선 자극 물질과는 함께 사용할 수 없습니다.


4. 파킨스병이 있는 사람과 임산부에게 사용하면 절대 안됩니다.!!















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