티스토리 뷰

건강한 여행

새우죽 간단 레시피~

황제0206 2016. 6. 27. 16:59
SMALL
안녕하세요~ 행복한 여행자입니다.

오늘 저녁에는 쁘니가 먹고 싶다고 한   새우죽을 했습니다.

맛있게 만들어 보겠습니다.

준비물은...

새우 300g정도~

당근 반개와 양파반개를 다져서 준비해 줍니다.

쌀은 2컵 분량을 씻어서 준비해 줍니다.

요렇게 준비해놓고요^^

부추도 적당량을 썰어 놓습니다.

멸치 다시육수입니다. (다시마 2조각과 무도 2조각 함께 넣고 우려냈습니다.)

육수의 양은  쌀의 양의 6배정도가 적당합니다. 양은 물을 추가해서 맞춰주세요~

큰 냄비에 참기름 2스푼을 넣고

쌀을 물기가 없어질때까지 볶아주세요.

몇분 안걸려서 물기가 사라집니다.
벌써 고소한 냄새가 향기롭네요♬

당근과 양파를 넣어주고~ 복아 주다가...

다시육수를 부어주고 쌀이 풀어질때까지 끓여 줍니다.

쌀이 죽이 되었다 싶은 정도가 되면 새우도 넣어줍니다. 새우가 익어서 빨게지면...

부추를 넣어주고...살짝 더 끓여주면~

끝~ 새우죽 완성입니다.

먹고 남은 죽은 요렇게 나눠서 냉동시켰다가 해동시켜서 뎁혀먹으면 됩니다.^^

여러분들도 맛있고 간단한 새우죽으로 몸보신 하세요~
반응형
LIST
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함