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안녕하세요~
논산에 전원주택을 꾸며가고 있는
행복한 여행자 입니다.
이체의 모든 기관이 마음의 영향을 많이 받는데
그중에도 소화기관이 가장 민감하게 반응을
합니다.
위장질환은 마음의 영향에 의해 발병하는
신경성 위장병과 조직에 장애가 있는 장기질환에
의한 위장병으로 나눌 수 있습니다.
위의 두가지 원인에 의해서 위장병이
발병하여 오랜기간 방치가 되면
만성 위염으로 발전을 하게됩니다.
아래의 위염에 좋은 식습관과
위염에 좋은 음식들 챙겨드셔서
만성위염을 예방하세요~
<위염에 좋은 식습관>
1. 영양가 높은 음식을 선택하라.
위염 치료법 식단에는 주로 영양가가 높은 음식을
조금씩 드시는게 좋습니다.
우유, 계란, 어류, 두부, 육류를 기본으로
약간씩 모자란 듯이 먹는 것이 중요합니다.
2. 식사는 천천히 하세요.
음식을 오래 씹고 즐거운 마음으로 식사하는것이
중요합니다.
느린 식사는 피로회복과 스트레스 해소에도
도움을 주며 위장의 부담을 줄일 수도 있고
소화흡수를 도와줍니다.
<위염에 좋은 음식>
단호박은 소화흡수가 잘되는 음식으로
섬유질이 풍부해서 신진대사 활성에 좋습니다.
양배추에는 각종 비타민이 많아 영양가 섭취와
상처치료를 도와주며 위장의 점막을 강화하여
위궤양에 도움이 됩니다.
브로콜리는 염증성 질환을 치유하고
위산을 억제하는 효과가 있습니다.
민들게 차는 위와 장을 튼튼하게 하고 신경성 구토,
소화불량, 식욕부진에도 도움이 됩니다.
이외에 사과, 당근, 알로에 등등 위장에 좋은
음식들이 있습니다.
<위염에 나쁜 것>
술, 탄산음료, 담배!!!
이 세가지는 위염 악화의 주요 원인입니다.
또한 비타민 결핍도 주의하셔야 합니다.
비타민 섭취로 상처가 생긴 위 점막이 치유되고
회생이 됩니다.
그리고 걷기 운동을 꾸준히 하시면
위와 장이 튼튼해 집니다.
이상으로 위염에 좋은 식습관과 음식,
그리고 위염을 악화시키는 요인에 대해서
알아보았습니다.
숙지하셔서 위장 건강 챙기시기를 바랍니다.
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